lunedì 21 marzo 2011

Muffin Al Cioccolato

Ecco la prima chicca che ho scelto per voi...

1.         Farina  210 g

2.         Cacao in polvere          40 g

3.         Zucchero         150 g

4.         Lievito  2 cucchiaini

5.         Latte    250 ml

6.         Burro fuso        250 ml

7.         Essenza di vaniglia        1/2 cucchiaino
                                                                              8.         Gocce di cioccolato fondente 120 g

Preparazione

1
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate bene uno stampo per 12 muffin, oppure foderate ogni cavità con dei pirottini.
2
In un recipiente lavorate la farina, il cacao in polvere, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale. In una ciotolina mescolate il latte, il burro fuso e la vaniglia.
3
Formate una fontana nel centro del composto di farina e versatevi la crema di latte, mescolando finchè gli ingredienti si saranno appena amalgamati. L'impasto deve rimanere granuloso, quindi non lavoratelo troppo a lungo.
4
Incorporate delicatamente le gocce di cioccolato. Trasferite l'impasto negli stampi, riempendoli per 3/4 ed infornate per 20-25 minuti, finchè infilando uno stuzzicadenti al centro di un muffin non ne uscirà pulito. Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. Serviteli caldi o freddi.
5
Sono più che indicati nelle pause tra una lezioni e l'altra.
Il risultato non tradisce comunque fatemi sapere se sono stati di vostro gradimento.
Buon appetito.

2 commenti:

  1. Buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii io li amo...oggi li faccio m'è venuta voglia!!!!!!!XD Ciao Lore a domani...:*

    RispondiElimina